فنادق تشويس العالمية تبرم اتفاقية حصرية لتطوير وإدارة فنادق داخل منطقة الشرق الاوسط.

مراسم توقيع الاتفاقية تحت اشراف صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز–رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث.

فنادق تشويس العالمية واحدة من أضخم شركات إدارة الفنادق في العالم، تكشف اليوم عن ابرام اتفاقية حصرية مع مجموعة ايكونوكس فينتشر ( اتحاد بين مجموعة الطيار ومجموعة ايكونوكس المحدودة ) حيث سيقوم هذا الاتحاد بتطوير أحد أفضل 3 علامات تجارية لدى مجموعة تشويس (كلاريون، كومفورت، وكوالتي) ذلك في كل من المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة.

وبدعم أساسي من مجموعة الطيار بالمملكة العربية السعودية ، حيث يتوقع استمرار النمو على الطلب في منطقة الشرق الاوسط. وحسب شركة فوكس رايت للدراسات التسويقية فان صناعة السفر في منطقة الشرق الاوسط سترتفع الى 98 مليار دولار خلال عام 2017م حيث سجلت في عام 2014م 71،8 مليار دولار. وتعتبر تاريخيا الفنادق الفارهه هي الأعلى نموا ولكن نتيجة الاوضاع الاقتصادية في العالم فإن النمو سيتضاعف و لكن في اتجاه قطاع الفنادق الاقتصادية وذلك لمختلف فئات المسافرين سواء من رجال الاعمال او المسافرين بغرض السياحة حيث سيتوجه الطلب الى الفنادق المتوسطة والاقتصادية و بشكل كبير.

الأستاذ شجاع زايدي، رئيس مجموعة ايكونوكس صرح بأن موجة النمو القادمة في قطاع الإيواء في المنطقة ستكون في اتجاه الشريحة الاقتصاديه و المتوسطة ، فكان من الطبيعي لنا التوجه الى شراكات استراتيجية مع أحد أكبر شركات الضيافه والأكثر خبرة خصوصًا عند تقديم الخدمة في مدن مثل دبي، الرياض، جدة ومكة المكرمة، حيث تعتبر مكة أحد المدن التي تفتقر إلی خدمات الفنادق الاقتصادية، حيث أن معظم الفنادق المتوسطة تعمل بشكل منفرد وبدون أي علامات تجارية.

جدير بالذكر ان الاسواق الاقليميه الرئيسية مثل دبي, الرياض, جده, مكه تعاني نقصا من خدمات الفنادق الاقتصاديه حيث ان معظم الفنادق الاقتصاديه تعمل بشكل منفرد و بدون اي علامات تجاريه. مجموعة ايكونكس المحدوده و التي مقرها دبي تقدم الخبرات الاقليميه و فريقها يمتلك مؤهلات معتمده في تطوير الفنادق و ادارة العمليات, ادارة تمويل المشاريع و الاستشارات الاستثماريه ، مجموعة الطيار للسفر و السياحه هي احدى الشركات الرائده في مجال تزويد خدمات السفر في الشرق الاوسط و الشمال الافريقي التي تملك و تشغل اكثر من 400 وكالة سفر داخل السعوديه و تعتبر من اكبر مزودي خدمات السفر داخل المملكه العربيه السعوديه.

بدوره صرح الأستاذ عبد الله الداوود، المدير التنفيذي لمجموعة الطيار للسفر والسياحة ان التعاون مع أحد أكبر العلامات التجارية في إدارة الفنادق سيساعدنا علی تقديم خدمة متكاملة لعملائنا في قطاع السفر؛ لقد بدأنا في استثمار وتطوير مواقع للإيواء وحاليًا تحالفنا مع شركة تشويس المرموقة سوف يمكننا من اكمال خدمتنا المقدمه لعملائنا من خلال توفير سلسله من فنادقنا حول العالم.

جديرٌ بالذكر أن أكثر من 25 فندق وأكثر من 80٠0 غرفة فندقية سوف تضاف إلى سلسلة فنادق تشويس سواء داخل المملكة العربية السعودية أو دولة
الإمارات العربية المتحدة بحلول عام 2021 م.

كما أضاف السيد مارك بيرس، نائب رئيس مجموعة تشويس لقد سعدنا بإبرام هذه الاتفاقية مع مجموعة الطيار ومجموعة أيكونوكس والتي ستساعد مجموعة تشويس العالمية بالتواجد داخل المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة. وبتقديم خدمات متميزة معتمدة علی البنية التحتية والخبرات والكفاءات الموجودة لدی مجموعة الطيار وأيكونوكس. كذلك استفادة فنادق تشويس داخل المملكة والإمارات من قاعدة البيانات والأنظمة والمعلومات المتوفرة لدی مجموعة فنادق تشويس حول العالم.

About Choice Hotels:

Choice Hotels International, Inc. (CHH) is one of the world’s largest lodging companies. With more than 6,400 hotels franchised in more than 35 countries and territories, Choice Hotels International® represents more than 500,000 rooms around the globe. As of December 31, 2015, 720 hotels were in our development pipeline. Our company’s Ascend Hotel Collection®, Cambria® hotels & suites, Comfort Inn®, Comfort Suites®, Sleep Inn®, Quality®, Clarion®, MainStay Suites®, Suburban Extended Stay Hotel®, Econo Lodge®, Rodeway Inn®, and Vacation Rentals by Choice Hotels™ brands provide a spectrum of lodging choices to meet guests’ needs. With more than 25 million members and counting, our Choice Privileges® rewards program enhances every trip a guest takes, with benefits ranging from instant, every day rewards to exceptional experiences, starting right when they join. All hotels and vacation rentals are independently owned and operated. Visit us at www.choicehotels.com for more information.

About Equinox Group:

Equinox Group Ltd. is a Dubai based company offering hospitality consultancy and advisory services with expert knowledge in the Middle East. Equinox offers services that cover the entire life cycle of hotel and hotel related real estate asset. Services start from highest and best use analysis of the site to project development leading into operations including hotel asset management and owner’s representation. Equinox team comprise of senior leaders from the industry and is known for their extensive multi-disciplinary expertise.

About AlTayyar Travel Group:

Al-Tayyar Travel Group Holding Company (AB) is one of the largest travel and tourism service-providers in the Kingdom of Saudi Arabia. A publicly-listed Saudi corporation with over 14 affiliated companies across the globe, Al-Tayyar was established in 1979 as a single reservation office in Riyadh. The Company today is providing services through more than 300 branches within Saudi Arabia as well as 20 international offices.

• clarion
  • quality